De l'origine et antiquité du grand Popcorn au pesto

Popcorn au pesto alla genevese
croquant craquant fromager herbacé


    Parce que tout est meilleur avec du pesto alla genevese, il arriva, une nuit des derniers instants de l'hiver, la naissance du popcorn au pesto.


Pour 1 saladier de popcorn.

Temps de cuisine : 15 minutes.


Ingrédients : 

Pour le pesto alla genovese :
- 60g de Parmigiano Reggiano
- 50g de pignons de pin
- 1 belle botte de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive vierge extra
- 1 pincée de gros sel
- poivre du moulin

Pour le popcorn :
- 80g de maïs à popcorn
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra

Préparation du pesto...

1. Ecrasez au mortier le gros sel, la gousse d'ail et les pignons.
2. Ajoutez les feuilles de basilic et pilez jusqu'à obtenir une pâte grossière.
2. Petit à petit, ajoutez de l'huile d'olive en filet selon la consistance souhaitée - la consistance doit devenir crémeuse.
3. Râpez le Parmigiano Reggiano, ajoutez-le, poivrez et réservez.

Préparation du popcorn...

5. Dans une casserole à hauts bords et sur feu vif, versez la cuillère à soupe d'huile d'olive.
6. Lorsque l'huile est chaude, versez-y le maïs, couvrez et baissez le feu.
7. Laissez la totalité du maïs éclater.
8. Versez le popcorn dans un saladier, ajoutez du pesto (ajustez la quantité selon les goûts) et mélangez.

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